您的位置:首页 >育人撷英>校园安全>详细内容

校园安全

绍兴一中校警工作职责

来源: 发布时间:2010-06-17 16:10 浏览次数: 【字体:

1.校门口上岗值班。早上6:45-7:30,傍晚4:50-5:30,晚上9:10-9:45等上下学高峰时段在学校门口上岗值班。

2.校园巡视检查。早上7:30-9:00,下午3:30-4:30,晚上6:30-9:00,巡视校园,检查安全隐患,做好记录,并及时报告安全处。特别是早自修或者下午自修时间,要逐班询问安全委员,登记好教室安全隐患。

3.处置校园暴力事件。在上班时间6:30-9:30,3:30-11:00,校园遭遇外来的暴力侵害时,要及时报警,紧急时刻冲锋在先,必要时立刻召集教工进行群体防卫。对发现的学生纠纷,要直接制止和耐心劝导,不能动用器械,并及时上报德育处。

4.协助交通管理。在早晨、傍晚与晚自修结束等三个私家车比较集中的时间段,合理放置与及时回收交通移动路标物,指挥家长有序停放私家车,提醒家长不违章掉头与乱停放。

5.熟悉并指导师生和保安对各种警用器械的使用,学习熟悉红外线监控视频、电脑的操作应用;

6.熟悉保安业务,必要时协助保安履行“门卫十项工作职责”。

7.保质保量做好领导与处室临时布置的其他力所能及的工作。

8.每周休息两天(周五17:30至周日17:30),学校工作时间调整时,也作相应的调整;寒暑假学生在家休息时也安排休息。

9.对于逃避责任的,或者不能胜任工作岗位的,学校直接终止劳动合同关系,甚至追究法律责任。

              绍兴一中

二〇一〇年六月十三日
【打印正文】