您的位置:首页 >育人撷英>团学动态>详细内容

团学动态

博雅学子,共发“金声”——绍兴一中第一届“金声杯”经典诵读大赛圆满结束

来源: 发布时间:2017-11-20 08:35 浏览次数: 【字体:

1113日,由校团委宣传部、“呼喊”演讲社联合举办的绍兴一中第一届“金声杯”经典诵读大赛决赛在养心书藏二号报告厅举行,共计八位选手经过预赛的激烈竞争后脱颖而出,参加赛;汪书楠同学、刘星芸同学担任主持人;陈雪萍老师王新璐老师、夏帅波老师、鲁豪然老师、金笛老师作为评委参与了本次决赛。

本次赛自开赛以来得到了同学们广泛参与,决赛当天得到了校团学联的大力支持。选手经过认真准备,为大家带来了激情澎湃或温婉如水诵读有选手伴着背景音乐增添舞蹈元素,为比赛平添了一份视觉享受。

4edb239f168643cfbe1c3743fd93dbc5.png

此外,几位选手的朗诵篇目也值得一提,除了如《雷电颂》、《海燕》、《雨巷》等经典名篇外,还涌现出了一批诸如《生命的意义》、《民族的记忆》、《橡树》等对生命、历史、自然有所思考的富有社会责任感的篇目,让人耳目一新彰显了一中学子的博雅风范。其中,来自高一(15)班的徐璟涛同学凭借优异的现场表现,通过组合诗《青春中国》充满张力地抒发了当代中学生对国家、民族的无限热爱给现场观众以及评委留下深刻的印象。

赛后,陈雪萍老师对比赛做出了深刻的点评。首先,她对参赛选手卓越不凡的才华做出了高度评价;接着,她针对比赛提出了自己的见解:选手们可以增加肢体动作以丰富比赛的形式,进一步加强对朗诵力度与语气的把握,对经典作品给以更到位的打磨。选手们纷纷表示受益匪浅,并表示一定会展现出更高的朗诵水平和更成熟的舞台表演技巧。

f038d4c7adc940539d127dd862e60034.png

随后,现场举行了颁奖仪式,徐璟涛同学获“最佳朗诵者”称号,李淑烨、贾博麟、叶宽、钱宸极、徐镒、韩修超、高楠楠同学获“优秀朗诵者”称号,评委老师们为他们颁发了证书和奖杯、奖牌此外,在选手中,还将产生学生代表参加市比赛。

16ab4ea8aa3a47fb8ca89afe479a8a48.png

校团委 记者团张竹青供稿
2017年11月

【打印正文】