您的位置:首页 >育人撷英>团学动态>详细内容

团学动态

元旦牛轧糖DIY活动圆满结束

来源: 发布时间:2018-01-10 10:50 浏览次数: 【字体:

古语有云:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春。” 自古以来,元旦就是中国不可忽略的传统节日。元旦,作为公历新一年的第一天,有重大的意义。我们告别充满回忆的2017,迎接万象更新的2018。为了增强同学们对中国传统文化的归属感,积极弘扬和传承中国传统文化,丰富同学们在元旦小长假期间的生活,增进学生对团学联的了解,膳管部组织策划“牛轧糖DIY辞旧迎新”系列活动。

8ac80cd68f404b39b7fb3e2ff18856e2.png

1a53b650694140edbd16ab819bd8a149.png


2017年12月28日下午1点,牛轧糖DIY活动在君君餐厅正式开启,来自各个年段的学生在食堂工作人员的指导下,按照制作流程亲自动手制作美味的牛轧糖。制作牛轧糖对于许多同学来说都是第一次,融化、搅拌、冷却、切模······复杂的步骤摆在同学们面前,大家却是迎难而上。在这个过程之中,大家既增强了自己的动手能力,又学习到了一个全新的技能。

f27d8a305ffc421db5a8222b7a6ff3de.png


d181b0bb13a94fe48b434706e0eb5ef9.png


现场热烈的气氛,加上餐厅人员的热心辅导,在大概一小时之后,同学们纷纷将制作好的成品进行包装,形态不同、颜色各异的成品让人垂涎三尺。这些牛轧糖的一部分将作为新年礼物赠送给高一各班的班主任,表示自己对班主任及父母、同学的感恩之情。

最后在这里向学校团委和提供资金以及场地、设备支持的一楼君君餐厅及其工作人员表示感谢!

校团委 学生会膳管部供稿

2018年1月

【打印正文】