您的位置:首页 >育人撷英>团学动态>详细内容

团学动态

恰同学少年,绿茵场上竞风采

来源: 发布时间:2017-04-20 10:40 浏览次数: 【字体:

历经三轮共六场比赛的角逐,“高二足球超级联赛”最终于20173月落下帷幕,完美收官!三楼足球队在激烈的竞争中凭借净胜球优势脱颖而出,捧起了“水晶杯” !

de15e08c849949a7ac8e1b7978e0e9cd.png

在收官战中,四楼全力进攻,力求胜利,为冠军奖杯放手一搏;五楼则选择了防守反击,争取抓住四楼的失误反守为攻,向亚军发起冲击!在本次比赛中,双方都获得了不错的机会,五楼由梅旭诚破门,但越位在先,被判无效;四楼则屡失良机,上半场吴少迪妙传,叶文凯错失单刀机会。下半场,孙隽龑带伤上场,同样获得了单刀机会,但最后一步不慎将球趟大,错过了绝杀夺冠的机会。

2b1ec59d3ed84683bcf69a4dfd327bd9.png

而在末轮另一场比赛中,地理考试的消息突如其来,大半主力不得不奔赴考场,遗憾错过了二楼最后一场比赛,球队人数一度降到6人,不得不重新部署战术。所幸外援张泽楷与陈哲彦的临时加盟,填补了门将与后腰的空缺。

三楼方面,主力阵容完整,志在拿下这场比赛,向冠军发起冲击!

4869d2f8dda34c7eb9f9f3da75b452a1.png

比赛开始后,三楼的攻势明显占了上风,一步步地向二楼的大门推进。三楼的前场打得风生水起,进攻愈演愈烈,牢牢占据了中场优势。而二楼在招架不住的情况下接连犯下低级失误。最终三楼在上半场后段收获了进球,朱弘韬在小禁区内接到队友周逸鼎的传中,将球推射入网,收获了本赛季的处子球!下半场,二楼本就脆弱的防线体能逐渐下滑,三楼迅速抓住机会由王鲁铭同学再下一城!自此,二楼防线被彻底击垮,没过多久,在禁区线上连续漏球,对方前锋王鲁铭梅开二度,锁定胜局!

在本次联赛中,各个楼层都收获颇丰,二楼虽在赛场上节节败退,但新球员悉数登场,吸引了更多同学加入到足球竞赛的行列中来;四楼则在不被看好的情况下,打出了精彩的场面,最终获得亚军,堪称奇迹;五楼在本次联赛中表现得中规中矩,但他们的防线固若金汤,也让我们看到了防守反击的力量;而最终获得冠军的三楼,则在本届联赛中以雄厚的实力强势碾压了对手,巩固了自己在一中足坛的霸主地位!

bd25b8f2f55c494d9ea1b010237992d8.png

冠军队三楼成员:10号周逸鼎 13号周菁阳 14号黄映辰 17号朱弘韬 21号沈逸枫 22号黄越冲 23号徐存易 27号蒋祯龙 38号林益炜 66号龚锦涛 99号王鲁铭

校团委、体育组供稿

2017年4月

【打印正文】