您的位置:首页 >育人撷英>博雅论坛>详细内容

博雅论坛

文化育人|博雅论坛学生篇:最好的我们

来源: 发布时间:2018-10-08 16:15 浏览次数: 【字体:

文化育人|博雅论坛学生篇:最好的我们

高三(15)班 倪晗悦

a535d3999361495280fb129dfbfa04d5.png


敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是高三(15)班的倪晗悦。今天我演讲的主题是“最好的我们”。我相信大家都不陌生这五个字。是的,我们,是最好的我们。

今日站在这里,阳光灿烂,岁月静好。我们每个人的脸上都洋溢着青春的光芒。二十多天后,我们将披甲执锐,去往自己的战场。

自古英雄出少年。17岁的亚历山大随父出征,打败了自称无敌的希腊神圣兵团;17岁的霍去病,率八百骑兵,剿匪千余,封狼居胥;17岁的比尔•盖茨,首个编程作品卖出天价。他们的青春,灿烂夺目。而我们,也为着梦想跋山涉水,策马扬鞭。

教学楼一楼的书声琅琅,办公室里充斥的积极询问,课堂上专注的目光,五三上或黑或红的满满笔记,都是我们为了梦想拼搏的印记。天道酬勤,我们的每一分汗水都将在试卷上熠熠闪光。我们现在吃的苦、流的泪,都在为我们心中的城池添砖加瓦。

那座城,在等我们,成为最好的我们。

所以,请不要怀疑自己,请不要畏惧退缩。在自己选择的道路上,坚定地走下去。哪怕这一路风霜雨雪,哪怕这一路无人认可,都要记得开始时自己那纯净美好的初心,都要向着自己的梦想浴血奋战。

现在咬牙坚持的我们,现在熬夜刷题的我们,现在奋笔疾书的我们,都是最好的我们。十一月放下笔的一刹,我们将会有战士收刀入鞘的骄傲。

请不要紧张,那个刀声清越的战场,那个硝烟弥漫的战场,待你许久。它等着你,来证明自己;它等着你,来开疆拓土;它等着你,拿寒窗十二年换金榜题名的荣耀;它等着你,在厮杀拼搏之后,能到达你的远方。

所以啊,为了那个更好的自己,努力拼搏吧。放下手机,打开静静注视着你的教材;放下小说,在试卷上多添几道墨痕;不要再在上课说笑走神,请将例题刻入脑海。

请再努力一下,为了你相见的人,想做的事,想成为的自己——最好的自己。

【打印正文】