您的位置:首页 >党建引领>课余党校>详细内容

课余党校

缅怀先烈,继承遗志

来源: 发布时间:2011-06-01 08:07 浏览次数: 【字体:

为纪念建党九十周年,缅怀革命先烈,进一步发扬老一辈革命家的优良传统,增强学生的爱国主义情感,4月3日,我校团委组织课余党校学员前往府山公园举行祭扫革命烈士墓活动。

上午8点,校党委副书记王柏根老师、团委书记陈龙珠老师带领全体课余党校学员从学校出发,徒步前往府山公园。清明时节雨纷纷,学员们在烈士墓前庄严肃立,空气中弥漫着追思与怀念。

8点45分,主持人宣布活动开始。伴随着昂扬的团歌声,在鲜红团旗的映衬下,全体学员为烈士敬献了花圈,同时绕烈士墓一周并献上了寄托哀思的小白花。接着,绍兴市新四军研究会理事李奎懋老同志为学员们介绍了中国共产党优秀党员裘古怀烈士英勇事迹,并高度赞扬了裘古怀烈士不畏艰险、坚忍不拔,为党的事业不怕牺牲的革命精神。同时,他也希望我们年轻学子,特别是课余党校学员一定要铭记和传承这一革命精神,立志为中华民族的繁荣富强奋斗不息。听完了革命前辈的谆谆教诲,课余党校学员代表金笛同学朗诵了表达年轻一代对先烈们真诚缅怀的诗歌,学员们在主持人的带领下也举起右手庄严宣誓:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;我辈矢志,奋发有为;振兴中华,再创辉煌”。最后,王柏根副书记作了总结发言,他希望课余党校的学员不忘先烈,珍惜生活,回报社会,立志做一个胸怀大志、报效祖国的精英人才。

 

 

 

【打印正文】