您的位置:首页 >党建引领>活动报道>详细内容

活动报道

盛阅春市长一行来校检查指导高考考务工作

来源: 发布时间:2018-06-21 08:33 浏览次数: 【字体:

dca7e9a7643d43cf8ee4119edba4c8d5.jpg



    6
5日下午,市委副书记、市长盛阅春在副市长顾涛、市委教育工委书记姚国海等陪同下,来我校检查、指导2018年高考各项准备工作。校班子成员全程陪同检查并作专题汇报。

盛阅春实地检查了我校高考考务室、保管室、视频监控室和标准化试场等场所,详细了解试卷的安全保密、考风考纪教育、考点周边环境综合整治、考务人员上岗培训、考生服务保障以及突发性事件应对措施等考前准备工作情况。此外,盛阅春还就绍兴一中高位发展问题,与学校领导进行了交流和沟通。

盛阅春指出,各级各部门要在现有工作基础上,各司其职、各负其责,以“更高、更细、更实”的工作标准,进一步完善部门联动机制,努力为广大考生创造一个良好的考试环境;进一步完善应急预案,提高应急处置能力,切实把高考各项工作做仔细、做扎实、做到位,确保考试公平公正,让全市每个考生考出理想的成绩。

盛阅春强调,绍兴一中是百年名校,学校以培养具有抱定宗旨、砥砺德行、博雅通达完全人格的未来世界精英为己任,为社会培养了包括19位中外院士在内的一批又一批社会栋梁,为绍兴的经济社会发展作出了应有的贡献。希望一中在新的历史条件下,不忘初心,与时俱进,保持和推进学校的高位发展与创新发展,为绍兴教育的美好明天发挥更多、更好、更大的作用。

 

【打印正文】